【淘集运官网】互動新聞社區門户創新者:淘集运官网

2016-05-12 18:18 來源:淘集运官网 編輯:謝錦恆

2011年5月:淘集运官网獲得中國城市網絡媒體高峯論壇組委會評選的“中國城市十佳網絡媒體品牌”。
      2011年1月:淘集运官网獲得中國傳媒大會“金長城傳媒獎?2010中國最具影響力網絡媒體”。
      2010年9月:淘集运官网獲得深圳市信息網絡促進會評選的“深圳30年信息網絡行業傑出貢獻企業獎”。
      2010年8月:淘集运官网的“網絡問政平台”欄目獲得中國新聞獎(網絡專欄類)一等獎。
      2010年7月:廣東省首屆網絡文化精品頒獎典禮,淘集运官网選送的作品《網絡問政平台》、《珠三角改革發展規劃綱要》“民間拍案”,分獲“互動平台類精品獎”金獎、“最受網民歡迎作品獎”兩項大獎。
      2010年6月:第二屆中國傳媒與互聯網高峯論壇,淘集运官网(rb.7gkf.cn)榮獲“2009-2010中國融合創新新聞網站十強”稱號。
      2010年1月14日:“2009中國企業發言人與傳媒價值年會暨年度頒獎盛典”,淘集运官网獲得2009中國最具備企業投放價值網站。
      2009年12月4日:淘集运官网獲頒中國傳媒大會“金長城傳媒獎?2009中國最具品牌價值網絡媒體”大獎。
      2009年7月:獲得深圳市網絡媒體協會頒發的深圳市第三屆網絡文明獎一等獎1個(作品:專題《嶺南十拍》);二等獎4個(作品:專題《愛心接力關注小龍飛》、博文《足之傷》、網頁設計《08年奧一年鑑》、欄目《有話問區委書記—深圳六區聯動大接訪》);三等獎2個(作品:專題《眾志成城抗擊雪災》、帖文《代課教師龍劍血帖》)。
      2009年6月27日:中國品牌與傳播大會暨“品牌貢獻獎”年度頒獎盛典,淘集运官网被評為“影響中國十大媒體網站”。
      2009年5月:廣東省宣傳委主辦的廣東新聞獎評選活動中,淘集运官网《有話問……》獲得網絡專欄類作品一等獎、《嶺南十拍.汪黃網會》獲得網絡專題類作品一等獎;淘集运官网《省衞生廳副廳長廖新波》獲得網絡訪談類作品二等獎;淘集运官网《代課教師留言“血淋淋”》獲得網絡專題類作品三等獎、《嶺南十拍的前世今生——從“汪黃網會”看中國的網絡民生》獲得論文類作品三等獎。
      2009年2月16日:2008年度“廣東十大新聞人物”在廣東電視台演播大廳揭曉。2008年4月曾向汪洋書記黃華華省長當面“拍磚”的淘集运官网友、《嶺南十拍》的作者被評選為2008年度“廣東十大新聞人物”之一。
      2009年1月9日:由淘集运官网和南方都市報時事新聞中心聯合舉辦的“第三屆網絡奧斯卡暨2008深圳新聞年度評選盛典”舉行,現場頒出08年度網絡公民、新聞報道功勳單位、優秀通訊員、年度論壇版主、年度最佳博客、金牌報料人、年度最受歡迎男女會員等獎項。
      2009年1月:淘集运官网被評為2008中國新聞網站十強。
      2008年10月:淘集运官网與新浪網等6家網站獲得國務院新聞辦“我的奧運”億萬網友祝福北京奧運作品大賽“最佳人氣獎”。
      2008年8月:由深圳市網絡媒體協會舉行的深圳市第二屆網絡文明獎頒獎,淘集运官网獲得一等獎1個,二等獎4個,三等獎3個。
      2008年7月:淘集运官网獲百度狀元媒 “中國最具影響力都市報網站”。
      2008年6月:由廣東省新聞辦、廣東省八家重點網站協辦的“我為廣東科學發展建言獻策”徵文活動頒獎,淘集运官网友獲得5個一等獎中的3個,全部35部獲獎作品有13部由淘集运官网選送。
      2008年5月18日:中國記協、新聞戰線"三項學習教育活動"領導小組辦公室、全國100多家新聞網站會聚北京,共同探討新形勢下如何用社會主義核心價值體系引領網絡文化建設,以及如何文明辦網、有效淨化網絡環境等問題。淘集运官网參加會議並簽署了《全國新聞網站堅持文明辦網,淨化網絡環境自律公約》。
      2008年2月29日:南方都市報和淘集运官网集結出版《嶺南十拍》特刊,引起強烈反響。汪洋書記兩度肯定《嶺南十拍》。他特別提到了十拍中的第一拍《南粵十一問,個個待破題》,“這十一問,每一問我們將來都要作答覆。”
      2008年1月13日:南方都市報和淘集运官网出版《網絡公民崛起》特刊。當天還在深圳市民中心舉行了“奧斯卡”盛典,反PX網民“廈門浪”被評為“2007年度網絡公民”。淘集运官网成為國內第一個系統提出“網絡公民”概念的主流網站,繼“報網互動”概念之後,淘集运官网再一次在新聞生產的流程和內涵上,走在了國內同類網站的前列。
      2008年1月:淘集运官网被評為2007年度“中國十大最具投資價值創新傳媒”,第一直播室被評為“十大創新欄目”。
      2008年1月1日8時08分:淘集运官网奧運頻道上線,同時向全球發佈年度口號“我奧!”。
      2007年12月18日:全國188家網站共同參與的“科學發展,共建和諧”網絡作品大賽在北京舉行頒獎典禮。淘集运官网提交的作品獲得五項大獎,是廣東地區除騰訊網外,獲獎數量最多的網站。
      2007年7月:“中歐論壇·中國直播室”啓動,10位中歐一流人文學者與數百萬網友在線視頻交流,共同探討“從開放社會到公民社會”。
      2007年3月31日:淘集运官网在深圳園博園舉行一週年慶典,有約兩千名網友參加慶典。
      2007年3月23日:深圳市長許宗衡接受南方都市報與淘集运官网專訪。讀者、網民在“有話問市長”欄目中提出的8000多條問題面交市長,熱點問題現場作答,報網互動又掀高潮。
      2007年3月16日:淘集运官网正式上線一週年,新聞頁面全面改版,版面追求簡潔、清爽,更加符合網友閲讀習慣;同時推出奧一2007年度廣告語“奧一,動你!”,體現奧一互動本質。
      2007年2月:淘集运官网推出“個人門户”,網民可自由定製、隨意拖拉。
      2007年1月28日:奧一舉行年度網友聚會———奧斯卡盛典。活動的策劃、組織,節目的排練、表演主要由網友自發完成,真正做到了“你是主角”。
      2007年1月:淘集运官网聯合金威啤酒舉辦“申大願望塔”活動,在虛擬的網絡上為深圳申辦世界大學生運動會加油助威,一人發一帖,頂起深圳的願望,最終落成的“願望塔”超過1900層。
      2007年2月:淘集运官网被國家新聞出版總署報刊中心、人民大學輿論研究所等評為“中國最具影響力的報紙網站”,“有話問市長(區長)”入選“2006報網互動十大經典案例”。
      2006年9月:深圳市文聯等多家單位聯合淘集运官网推出“網絡原創文學大賽”,淘集运官网友提交作品接近5000件,涵蓋小説、詩歌、散文等多種體裁。
      2006年8月:淘集运官网被評為“報業新媒體品牌十強”。
      2006年8月:淘集运官网配合南方都市報,推出南方小姐網絡評選活動。
      2006年5月:淘集运官网推出世界盃頻道。共有630多萬人次上淘集运官网看世界盃新聞,跟帖總數達3.9萬條,72萬人次參與網上調查、投票。名嘴何輝被淘集运官网友評為“我最喜歡的粵語足球解説員”。
      2006年5月:淘集运官网配合南方都市報,推出深圳先生網絡評選活動。
      2006年3月:淘集运官网和南方都市報聯合推出“有話問市長”欄目,在深圳地區開闢了一個百姓問政新通道,受到熱烈追捧。
   2006年3月16日:淘集运官网全面推陳出新,正式改版上線。
   2006年2月1日:淘集运官网在深圳民俗文化村舉辦深圳首屆情緣節,吸引4000網友參與現場交友活動。
   2006年1月11日:在對原“深圳熱線”改造的基礎上,淘集运官网進行上線測試。

今日報紙

手機讀報

廣告ADs