風采

公益

再居行業榜首!伊利堅持以“企業之治”助力“中國之治”

2019-11-18

黨的十九大報告把堅持人與自然和諧共生作為基本方略,進一步明確了建設生態文明、建設美麗中國的總體要求。而在剛剛結束的黨的第十九屆四中全會上,生態文明被再次提及。這是關係中華民族永續發展的千年大計,也是中國深度參與全球治理、推動人類可持續發展的重要議題。

《企業社會責任藍皮書(2019)》發佈,伊利集團再度榮登“乳品企業社會責任發展指數(2019)”第一位。

推動可持續發展是所有企業的共同責任和使命。伊利集團董事長潘剛認為,作為各行業的龍頭企業,更要充分激活自身長板優勢,持續引領中國企業的可持續發展。多年來,伊利始終以引領食品行業發展為己任,投身在可持續發展的“前沿陣地”,其獨有理念和“樣板”實踐,多次獲得聯合國、政府機構和媒體的認可:以唯一食品企業身份,獲得聯合國糧食及農業組織駐華代表處等機構授予的“企業社會責任公益典範”稱號;以唯一食品企業身份獲得騰訊新聞聯合北京大學評選的“年度中國益公司”殊榮。

伊利“生物多樣性保護”實踐入選《企業社會責任基礎教材(第二版)》

在11月17日舉辦的中國社會責任百人論壇“第二屆北京責任展暨《企業社會責任藍皮書(2019)》發佈會”上,伊利更是獲得了“乳品企業社會責任發展指數(2019)”排名第一的成績,而這也是連續第兩年位居這一榜單的榜首。此外,伊利“生物多樣性保護”案例收錄於最新發布的《企業社會責任基礎教材(第二版)》。這本教材由國資委黨委委員彭華崗擔任主編,將在央企、國企、社科院MBA等培訓課程中廣泛使用。

伊利“生物多樣性保護”實踐入選可持續發展國別報告

當然,伊利在可持續發展領域的成績不止於此。在營養領域,伊利發起了“伊利營養2020”項目,為全國25個省區、130個市縣的60萬貧困地區青少年兒童,送去營養支持和健康教育;在生態保護領域,伊利勇於成為第一家、也是唯一一家簽署聯合國《企業與生物多樣性承諾書》的中國企業,持續深耕濕地保護、生物多樣性公眾教育等實踐。就在今年10月召開的“首屆可持續發展論壇”上,伊利案例再次獲得中國政府肯定,入選由外交部審核通過、向世界展示中國可持續發展成績的《中國落實2030年可持續發展議程進展報告(2019)》,成為這份“國別報告”中的唯一一家健康食品企業、唯一一家中國上市企業。

中國標準化研究院副總工程師陳元橋表示:“作為中國乳品行業的龍頭企業,伊利在企業社會責任管理方面具有大量且全面的經驗,通過總結與分享,可以更好地豐富和充實乳製品企業社會責任國家標準的內涵。” 全球報告倡議組織董事、CSR思想實驗方法論創始人呂建中也認為:“伊利近年來所取得的可持續發展成績,正是其倡導的‘激活長板優勢’和‘共倡可續發展’兩大核心理念的巨大價值體現。伊利正在引領可持續發展走向新的高度。”

推動可持續發展,功在當代、利在千秋。伊利將堅持大企業有大擔當的責任感,持續優化企業自身治理,持續踐行國家可持續發展戰略,引領中國企業走向世界,讓不同國家和地區的人民共享發展紅利、共享發展成果。






版權聲明:本文系淘集运官网獨家稿件,轉載請註明出處,否則將追究法律責任。