​美國新一輪新冠肺炎疫情紓困計劃草案含大量國防支出 80億採購武器裝備引爭議

2020-07-30 20:11來源:央視網編輯:王河峯
快訊!

美國參議院共和黨高層議員當地時間27日公開與白宮“討價還價”後達成最新一輪“新冠肺炎疫情紓困計劃草案”,而這份草案卻包含大量用於國防的支出,以及撥款修建一幢嶄新的美國聯邦調查局總部大樓——這在美國引發爭議。

772203af5a4bdef3.jpg

這份草案擬劃撥300億美元用於防務項目,其中80億美元用於採購武器裝備。具體項目包括:22億美元用於建造艦船;14億美元花在C-130運輸機和F-35戰機上;11億美元購置P-8“海神”海上巡邏機;2.8億美元採購“阿帕奇”武裝直升機;3.75億美元升級“斯崔克”裝甲車。眾議院撥款委員會主席妮塔·洛韋就此批評説:“不能用兩棲戰艦來喂飢餓的孩子們。”

735b3237634d773f.jpg

方案還納入美國總統特朗普力主的新建聯邦調查局總部大樓項目,預計耗資18億美元。 民主黨人指出,特朗普此舉是試圖防止“同行競爭”。 因為這座大樓對面就是特朗普家族經營的酒店。特朗普要新建聯邦調查局總部的原因是防止它遷到其他地方後,原址上開一家酒店,與特朗普的酒店競爭。

民主黨人還認定共和黨及特朗普向方案塞“私貨”,包括藉機填補特朗普政府去年動用軍費修築美墨邊境牆留下的防務“窟窿”,如2.6億美元高速軍用運輸船項目。



48小時排行

  • 站內
  • 見報

    廣告ADs